Новые поступления! Казаны

Новинки! Ассортимент магазина пополнился настоящими чугунными казанами! Пожалуй, лучшая посуда для приготовления восточного плова и рыбацкой ухи. В наличии 6 видов казанов вместительностью от 4 до 25 литров, все они укомплектованы крышками.

Казаны на 12, 18 и 25 литров имеют специальные чугунные подставки, что облегчает удобство приготовления на свежем воздухе.

 А вот и рецепт для приготовления блюд в казане (не только ж пловом гостей удивлять!)

  Картошка с копченой грудинкой по-пастушьи

  • Картофель — 5 шт
  • Грудинка копчёная — 250 г
  • Ребра (копченые) — 350-400 г
  • Шпик — 50-70 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи  (соль, перец)

Итак, разделываем рёбра, нарезаем грудинку ломтиками, шпик — мелкими кубиками.

В казан всё будем класть по слоям.
Первый слой — шпик.

Второй слой — нарезанная кружкАми картошка. Каждый слой картошки солим и перчим. Третий слой — репчатый лук, нарезанный кольцами.

Четвёртый слой — копченые рёбра.
И так заполняем казан до конца.

Копченая грудинка копченая  — предпоследний слой, а последний вновь должен быть картофель.

Закрываем крышкой и ставим на огонь, томиться 40-50 минут

Приятного аппетита!