Готовим в тандыре

Приготовление блюд                                                             Видеоинструкция

Пища в тандыре готовится не столько за счет разожженного огня, сколько за счет мощной теплоотдачи от внутренней поверхности стен. Благодаря этому эффекту обеспечивается быстрота и равномерность прожаривания, а также максимально сохраняется сочность первоначального продукта.

Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало, малая верхняя крышка).

За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки продуктов, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.

Примерное время приготовления (определяется опытным путем):

  • первая загрузка мяса обычно готова через 10-15 минут;
  • первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;
  • овощи готовы через 3-5 минут.

 

Благодарим за предоставление видеоинструкции украинскую компанию «магия огня»