Заказ по телефону с 9:00 до 19:00
+7 (351) 230-61-00
Каталог товаров Каталог барбекю-магазина

Выпечка в тандыре

Выпечка в тандыре

САМСА

Восточная мудрость гласит: «Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке, — не больше чем пирожок».

Замесить простое тесто (см. рецепт ниже), скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12— 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. Смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тесто на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.  При выпечке в тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. Готовность определяется по румяной корочке.

Приготовление простого теста: В тазике с водой развести соль, всыпая частями муку, замесить тесто. Затем добавить часть воды и еще часть муки и т.д., обмять. При обминке следить, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, оставить в тазике и дать расстояться 10—15 минут.

Ингредиенты теста: 1,5 стакана, 0,5 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве сала, охладить, чтобы застыло сало, и начинить самсу.

Ингредиенты фарша: 400 гр. баранины или говядины, лук репчатый 1-2 шт, соль и перец по вкусу. 50 гр. курдючного сала

Купить в 1 клик
Контактное лицо *
Телефон *

Спасибо за заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.