Соус Ткемали

В интернете много разных рецептов соуса Ткемали, я хочу поделиться с вами своим рецептом сливового соуса, который употребляется в основном к мясу, птице, рыбе и гарнирам из макаронных изделий и картофеля.

Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • слива (кислая, или алыча) 1,5 кг.
  • вода 1 стакан
  • укроп (перезревший, стебли и соцветия, с зонтиками) 125г
  • мята свежая «Омбало» (мята болотная) 125г
  • кинза свежая 150г
  • соль ~ 1 ст. ложка без верха
  • сахарный песок ~ 0,5 — 1 ст. ложки (можно и не добавлять)
  • перец красный горький (сушеный) ~ 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика (или по Вашему вкусу)

Вы недавно просматривали