Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или вырезка) – 3 кг
  • Лук белый – 1-1,5 кг
  • Свежий базилик
  • Соль

Приготовление:

  1. Мясо режете порционными кусками
  2. Лук режете кольцами и смешиваете с мясом
  3. Посолите по вкусу
  4. Переложите мясо базиликом, т.е. слой свинины и лука, слой базилика, опять слой мяса и т.д.
  5. Поставьте мариноваться в холодное место не меньше чем на 2 часа

Перед жаркой в тандыре наденьте мясо на шампуры или положите на специальную мясную этажерку для тандыров.

Поместите в разогретый тандыр на 15 минут.

Пока шашлык готовиться, быстренько моем огурцы и помидорчики, редиску и свежую зелень.

Не забываем про лаваш! …И про «по 50» для аппетита!