Баранина по-кавказски

Баранина по-Кавказски в тандыре

 

 

 

Необходимые продукты: баранина — 1,5 кг.,

лук репчатый — 5 шт., лимон — 1 шт., черный молотый перец — ½ ч.л,

красный молотый перец — ½ ч.л, чеснок — 3 зубчика., соль — по вкусу.,

зелень — по вкусу

 

Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 — 35 г.,

положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с 

тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место

на 6 — 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.

К шашлыку подать много зелени — петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.