Заказ по телефону с 9:00 до 19:00
+7 (351) 230-61-00

Курица в ореховом соусе

 

 Курица в ореховом соусе

 

Необходимые продукты: курица — 1 кг., орехи — 200 гр.,

лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 50 гр.,

чеснок — 4 зубчика, соль, перец — по вкусу

 

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко

нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие,

лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом,

уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов. Затем добавить соль и перец,

немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.

К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.