Тушеный кролик

рецепт приготовленмя тушеного кролика в тандыре 

 

 

 

Необходимые продукты: 1 кролик, 100 г моркови,

100 г лука репчатого, 100 г лука порей, 100 г белого вина,

500 г концентрированного бульона, лавровый лист, можжевельник,

перец горошком, соль.

 

Сначала обрабатывается тушка кролика: вырезаются ножки, и снимается филе.

Ножки посыпаются солью и ставятся в холодильник на сутки. Затем просоленные ножки,

вместе оставшимися косточками кролика, порезанными на крупные куски, заливаются

концентрированным бульоном и ставятся тушиться в тандыр. В жаркое, также,

добавляются: морковь, репчатый лук, лук порей, белое вино, два лавровых листочка,

10 штук перца горошком и 2 штучки можжевельника. Сразу после закипания жаркое

сдвигается на самый маленький огонь и продолжает томиться в течение 2,5 часов.

Филе кролика очень нежное, поэтому готовить его следует непосредственно

перед подачей блюда. Итак, филе кролика извлекается из холодильника, слегка солится

и обжаривается до готовности в тандыре. В качестве гарнира к тушеному кролику великолепно

подойдет картофельное пюре и отварная брюссельская капуста, прогретая в сливках.

Изюминкой данного блюда является конфитюр из кумквата. Кумкват это экзотический фрукт,

по вкусу напоминающий апельсин. Для приготовления конфитюра на 2 порции, нужно 150 г кумквата

(или 150 г апельсинов, небольшого размера, порезанных пополам с кожурой) залить 100 г сахарного

сиропа (вода смешивается с сахарным песком в соотношении 1:1), добавить 20 г свежего имбиря,

нарезанного соломкой, и кипятить в течение 20 минут.

В середину блюда укладывается картофельное пюре, рядом кладутся кусочки кролика и 

брюссельская капуста. Дополняет блюдо конфитюр из кумквата, соус, оставшийся после тушения

кролика и веточка зелени.

Вы недавно просматривали