Фаршированная куропатка

куропатка приготовленая в тандыре 

 

 

 

Необходимые продукты: 8 диких куропаток, 2 кислых яблока,

2 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, 3 ст.л. масла,

100 г сала тонкими ломтиками, ¼ литра горячего бульона из дичи,

½ стакана сухого красного вина, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сливок.

 

Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть куропатку изнутри солью и перцем,нафаршировать яблоками и луком, обложить ломтиками сала, обмотать грубой ниткой, поставить в тандыр на 20-30 минут. Приготовить соус, смешать его с вином, добавить сливки. Полить куропатку перед подачей на стол.