Шашлык по-восточному из лосося в тандыре

Ингредиенты:

лосось 600 г.

луковицы 2 шт

перец душистый

черный 20 г

лимон 3 шт

перец сладкий 1 шт

грибы белые 5 шт

соль по вкусу

Рыбное филе нарежьте на кубики средней величины, натрите солью и оставьте на 20—30 минут. Затем добавьте туда мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Можно положить и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов. Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.

Насадите кусочки рыбы, овощей и грибов на шампур и поместите приблизительно на 10 минут в разогрейтый тандыр. Поливайте шашлык оставшимся маринадом. Узнать, когда шашлык будет готов, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

К рыбному шашлыку подайте отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати придутся и узбекские лепешки.