Шашлык из морепродуктов

Это блюдо готовится из креветок, морского гребешка, кальмаров, раков, мидий, устриц и прочей морской живности.

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

Креветки крупные свежие – 15 штук,

Бекон – 15 полосок,

Лимон — 0,5 шт.,

Растительное масло – 2 столовых ложки,

Перец черный.

Приготовление:

Для маринада соединить масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать. Креветки очистить, можно оставить хвостики и поместить в маринад на 5-10 минут. Обернуть креветки полосками бекона, нанизать на деревянные шампуры и уложить на решетку, решетка вставляется в специальные прорези на горлышке тандыра, готовить 3-5 минут.

Шашлык из креветок можно подать с кусочками ананаса.