Это блюдо готовится из креветок, морского гребешка, кальмаров, раков, мидий, устриц и прочей морской живности.
Шашлык из креветок
Ингредиенты:
Креветки крупные свежие – 15 штук,
Бекон – 15 полосок,
Лимон — 0,5 шт.,
Растительное масло – 2 столовых ложки,
Перец черный.
Приготовление:
Для маринада соединить масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать. Креветки очистить, можно оставить хвостики и поместить в маринад на 5-10 минут. Обернуть креветки полосками бекона, нанизать на деревянные шампуры и уложить на решетку, решетка вставляется в специальные прорези на горлышке тандыра, готовить 3-5 минут.
Шашлык из креветок можно подать с кусочками ананаса.