Заказ по телефону с 9:00 до 19:00
+7 (351) 230-61-00

Копчение барашка

Ингредиенты:

  • Мясо

Способ приготовления:

  • Подготовка мяса к копчению. Для копчения используется седло барашка весом не менее 2 кг.
  • Соление. Замачивают его в течение 3—4 суток в рассоле, состоящем из 8 л воды, 300 г соли, 12 толченых можжевеловых ягод и ? ч. л. паприки.
  • Просушка. После засолки мясо вытирают чистым кухонным полотенцем, снимают кожу и натирают смесью мелко нарубленого лука, чеснока, соли и перца, а также майораном. Заворачивают его в льняную ткань и оставляют в прохладном месте еще на полдня.
  • Топливо для коптильни. Коптить барашка лучше всего используя буковую щепу 15-20% влажности. Перед непосредственным копчением следует замочить щепу на 20 минут в прохладной воде.
  • Копчение. Перед копчением седло барашка надо обжарить, чтобы закрылись поры, и только после этого поместить в коптильную печь, нагретую до температуры свыше 200°С, где готовить более часа до готовности.