Заказ по телефону с 9:00 до 19:00
+7 (351) 230-61-00

Цыплята с кукурузой и розмарином

Цыплята с кукурузой и розмарином

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 30 минут

Время на гриле 50 минут

Уровень сложности Простой

Метод приготовления на гриле Прямой / непрямой

 

Количество персон 2

 

2 шт.

небольшой целый фермерский цыплёнок (около 300 г каждый)

2 шт.

початок молодой кукурузы

4 шт.

лук шалот

60 мл

оливковое масло

По вкусу

сливочное масло

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

3 шт.

зубчик чеснока

3 шт.

веточка розмарина

1 ч.л.

морская соль

1 ч.л.

черный молотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее отвариваем кукурузу.
  2. Отделяем листики розмарина от веточек и мелко крошим вместе с чесноком. В подходящей миске смешиваем их с перцем, солью и оливковым маслом.
  3. Аккуратно связываем ножки цыплят кулинарной бечевкой и натираем тушки получившейся пряной смесью. Оставляем цыплят постоять 5-7 минут при комнатной температуре.
  4. Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
  5. Укладываем цыплят на решетку спинкой вниз и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая 1-2 раза. Перекладываем тушки на непрямой средний жар и продолжаем готовить под крышкой еще 15-20 минут.
  6. Не очищая, разрезаем луковицы пополам и выкладываем на гриль вместе с кукурузой и готовим на прямом среднем жаре без крышки 15-20 минут, периодически переворачивая.
  7. Кукурузу смазываем сливочным маслом и разрезаем на части поменьше.
  8. Подаем цыплят к столу теплыми на доске с обжаренной кукурузой и луком.

ВЫБРАТЬ ГРИЛЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:

Каталог угольных грилей Weber

Каталог газовых грилей Weber

Каталог аксессуаров Weber

 

Купить в 1 клик
Контактное лицо *
Телефон *

Спасибо за заказ!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.