Рецепт холодного копчения мяса

Ингредиенты:

  • Говядина

Способ приготовления:

  • Подготовка мяса к копчению. Ингридиенты: 10 кг говядины, 10 г селитры, 400 г соли, перец по вкусу. Говядину промыть, высушить и разделать на небольшие куски.
  • Соление. Мясо натереть смесью соли и селитры. Уложить в емкость для соления и оставить на 12—16 часов в теплом помещении. Кладется 15 г соли на 400 г мяса, селитра добавляется из расчета 50 г на каждые 2 кг соли.
  • Просушка. Говядину достать и повесить для выветривания на несколько часов.
  • Топливо для коптильни. Коптить говядину лучше всего используя буковую щепу 15-20% влажности. Перед непосредственным копчением следует замочить щепу на 20 минут в прохладной воде.
  • Копчение. Коптят мясо холодным способом в течение 2—3 недель с небольшими перерывами по 2 часа.