Жареная утка с яблоками в тандыре
утка, 2 килограмма,
сушеный майоран 2 ст.,
чеснок, 5 зубчиков,
соль 2 чайные ложки,
масло, 1 ст.,
сушеный тимьян,
перец черный молотый, 1/2 чайной ложки,
сушеный майоран,
вино, яблоки.
Приготовление:
Вымойте и обсушите утку. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавьте в масло чеснок, зелень, соль и перец. Натереть маринад внутри и снаружи утки. Уберите маринованную утку на ночь в холодильник. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить косточки и посыпать майораном. Нафаршировать утку яблоками и плотно затянуть зубочистками. Выложите мясо на противень с решеткой.
Разогрейте тандыр. Поставить утку в печь и запекать 40-60 минут. Во время запекания несколько раз полейте утку растопленным жиром. После обжаривания утки дайте ей нарезать примерно 15 минут, чтобы сок внутри распределился равномерно, а мясо оставалось сочным.
Жареная утка с яблоками, приправленная майораном и тимьяном. Имеет золотистую корочку и необычный аромат. Не забудьте дать мясу отдохнуть после того, как его достали из духовки — утка будет сочнее.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить косточки и посыпать майораном. Нафаршировать утку яблоками и плотно затянуть зубочистками. Выложите мясо на противень с решеткой.
Разогрейте тандыр. Поставить утку в печь и запекать 40-60 минут. Во время запекания несколько раз полейте утку растопленным жиром. После обжаривания утки дайте ей нарезать примерно 15 минут, чтобы сок внутри распределился равномерно, а мясо оставалось сочным.
Жареная утка с яблоками, приправленная майораном и тимьяном. Имеет золотистую корочку и необычный аромат. Не забудьте дать мясу отдохнуть после того, как его достали из духовки — утка будет сочнее.
Вкусного вам барбекю!