Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски


ИНГРИДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 0,5 кг. 
Молоко — 270 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Яйцо — 2 шт. 
Сыр сулугуни — 250 г.
Сыр адыгейский — 250 г.  
Сливочное масло — 100 г.
Несколько веточек свежей петрушки. 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесите мягкое тесто: в глубокой миске вилкой смешайте молоко, подогретое до 35–37°, соль и сухие дрожжи, добавьте просеянную муку, влейте подсолнечное масло. Продолжайте вымешивать руками. Чтобы тесто не липло, присыпьте руки мукой или смажьте маслом. 
Когда тесто станет однородным и эластичным, придайте ему форму шара. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 45. Тесто увеличилось в объеме вдвое-втрое? Теперь нужно обмять его, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. Если этого не сделать, у теста будет неприятный привкус — кисло-горьковатый. Да и само качество теста будет невысоким. 
Дайте ему еще раз подойти — во второй раз оно поднимется гораздо быстрее. После этого разделите тесто на две части. Сформируйте руками лепешки, толщина каждой — 5 мм. 
Для начинки натрите в миску сулугуни и адыгейский сыр, смешайте с растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания хачапури.
Выложите немного сырной начинки на края лепешки, закатайте по бокам бортики. Защипните с обеих сторон, чтобы получилась та самая лодочка хачапури по-аджарски. В серединку добавьте начинки, смажьте хачапури маслом. 
Поставьте в тандыр этажерку с камнем для выпечки, аккуратно уложите на нее хачапури и опустите в тандыр. Накройте крышкой и засеките время: примерно через 7–8 минут на нашей выпечке образуется золотистая корочка. Это значит, что нужно достать этажерку и снять излишек начинки, аккуратно разбить в каждый хачапури одно яйцо — так, чтобы не повредить желток. Теперь опустите этажерку обратно в тандыр и достаньте ее спустя 3 минуты. 
Посыпьте ароматные хачапури по-аджарски рубленой зеленью и подавайте, пока они горячие.

 
Вкусного вам барбекю!