Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Хлеб с сыром и чесноком на гриле



Ингредиенты:

Батон нарезной 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Петрушка, зелень 1 шт
Чеснок, зубчик 2 шт
Сыр моцарелла 100 гр

Приготовление:

1 Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-210 °C

2 Поместите в сотейник 80-100 г сливочного масла и выдавите туда 2 зубчика чеснока, перемешайте.

3 Подготовьте ингредиенты начинки для хлеба: мелко порубите пучок петрушки (только листья, без стеблей), натрите на крупной терке 100 г сыра. Подойдет моцарелла для пиццы или любой другой легкоплавкий сыр.

4 Надрежьте нарезной батон или хлеб, сделайте сетку из ромбиков со стороной 2 см, не прорезая его до конца. Можно использовать любой белый хлеб (серый и ржаной не очень подходят для рецепта).

5 Поставьте сотейник с чесночным маслом на плиту или на решетку гриля, растопите и после этого снимите. Добавьте к маслу рубленую петрушку, перемешайте.

6 Аккуратно влейте масло в разрезы, сделанные в батоне. Если уйдет не все масло, остатками можно смазать батон сверху (при помощи силиконовой кисти).

7 Добавьте в разрезы тертый сыр. Идеально, если края разрезов разойдутся примерно на 5 мм. Если положить больше начинки, то батон может «развалиться».

8 Заверните батон в один слой фольги и выложите на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте батон 20 минут.

9 Снимите батон с гриля, затем снимите с батона фольгу. После этого выложите батон на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли горсть пеллет или щепы для копчения. Закройте крышку гриля и коптите батон 7-15 минут.

10 Снимите батон с гриля и сразу подавайте к столу.


Вкусного Вам барбекю!