
Ингредиенты:
Батон нарезной 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Петрушка, зелень 1 шт
Чеснок, зубчик 2 шт
Сыр моцарелла 100 гр
Приготовление:Масло сливочное 100 гр
Петрушка, зелень 1 шт
Чеснок, зубчик 2 шт
Сыр моцарелла 100 гр
1 Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-210 °C
2 Поместите в сотейник 80-100 г сливочного масла и выдавите туда 2 зубчика чеснока, перемешайте.3 Подготовьте ингредиенты начинки для хлеба: мелко порубите пучок петрушки (только листья, без стеблей), натрите на крупной терке 100 г сыра. Подойдет моцарелла для пиццы или любой другой легкоплавкий сыр.
4 Надрежьте нарезной батон или хлеб, сделайте сетку из ромбиков со стороной 2 см, не прорезая его до конца. Можно использовать любой белый хлеб (серый и ржаной не очень подходят для рецепта).
5 Поставьте сотейник с чесночным маслом на плиту или на решетку гриля, растопите и после этого снимите. Добавьте к маслу рубленую петрушку, перемешайте.
6 Аккуратно влейте масло в разрезы, сделанные в батоне. Если уйдет не все масло, остатками можно смазать батон сверху (при помощи силиконовой кисти).
7 Добавьте в разрезы тертый сыр. Идеально, если края разрезов разойдутся примерно на 5 мм. Если положить больше начинки, то батон может «развалиться».
8 Заверните батон в один слой фольги и выложите на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте батон 20 минут.
9 Снимите батон с гриля, затем снимите с батона фольгу. После этого выложите батон на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли горсть пеллет или щепы для копчения. Закройте крышку гриля и коптите батон 7-15 минут.
10 Снимите батон с гриля и сразу подавайте к столу.
Вкусного Вам барбекю!