Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Копченый творожный сыр на гриле


 
Копченый творожный сыр на гриле — это роскошная закуска для праздничного стола и настоящий деликатес! Приготовьте его по нашему рецепту с тремя вариантами начинки: с зеленью, беконом и красной рыбой. Получатся очень вкусные бутерброды и тосты, также можно наполнять копченым сыром тарталетки или использовать его как дип-соус. Коптите больше сыра за один раз, так как закуска разлетается очень быстро! Рецепт подходит для угольных грилей и коптилен, для смокеров, грилей камадо и пеллетных грилей.

Ингредиенты:

2 шт. Сыр творожный, 400 г

2 ч.л. Пряная смесь для свинины

1 ч.л. Масло растительное для жарки

12 ст.л. Майонез

5 ст.л. Сметана

100 гр. Лосось слабосоленый

5 шт. Бекон сырокопченый, ломтик

2 шт. Лук зеленый, веточка

1 ч.л. Перец халапеньо, маринованный

1 шт. Чеснок, зубчик

1 шт. Укроп, пучок

0,5 ч.л. Уксус яблочный 6%


Приготовление:

1 Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (110-120 °С).


2 Извлеките сыр из двух упаковок по 400 г, чтобы получилось два единых бруска. Разрежьте каждый вдоль на две одинаковые половины. Предварительно смажьте 1 ч.л. растительного масла металлический поддон или противень (равномерно распределите масло кисточкой) и положите на него половинки сыра срезом вниз.

3 Посыпьте сыр пряной смесью (лучше подойдет смесь для свинины или курицы), на каждую половинку бруска потребуется ½ или 2/3 ч.л. смеси.

4 Поставьте поддон с сыром на решетку гриля в зону непрямого жара. Затем добавьте на угли кусок дров для копчения (любых на ваш вкус: дубовых, ольховых, яблоневых, вишневых), закройте крышку гриля и коптите сыр 2 – 2,5 часа. Если желаете получить интенсивное копчение, то каждые 40 минут добавляйте по одному куску дров для копчения. А если хотите менее выраженное копчение, то добавляйте раз в час.

5 По прошествии 2 – 2,5 часов снимите с гриля поддон с готовым сыром.

6 Выложите на решетку гриля в зону прямого жара 4-5 ломтиков бекона и обжаривайте 1-2 минуты, за это время один раз переверните.

7 Сделайте первый вид наполнителя для сыра. Нарежьте как можно мельче 2 веточки зеленого лука (только зеленые части) и небольшой пучок укропа, поместите копченый кусок сыра в удобную емкость и высыпьте к нему лук и укроп. Выдавите туда же зубчик чеснока и добавьте 4-5 ст.л. майонеза, перемешайте.

8 Сделайте второй вид наполнителя для сыра. Мелко порубите 4-5 обжаренных на гриле ломтиков бекона. Также мелко порубите 1 ч.л. маринованного перца халапеньо. Добавьте в удобную емкость кусок копченого творожного сыра, измельченные бекон и халапеньо, добавьте 5-6 ст.л. майонеза и перемешайте.

9 Сделайте третий вариант наполнителя для сыра. Мелко порубите 2 – 2,5 ч.л. каперсов и 3-4 ломтика слабосоленого лосося. Добавьте в удобную емкость кусок копченого творожного сыра, измельченные каперсы и филе лосося, а также 4-5 ст.л. сметаны. Влейте ½ ч.л. яблочного уксуса (можно заменить соком лимона) и перемешайте.


10 Подавайте сыр к столу вместе с тостами из ржаного хлеба или батона, или с крекерами. Также можно наполнить этим сыром тарталетки.



  Вкусного Вам барбекю!