Лепешки особые в тандыре
ИНГРИДИЕНТЫ:
Мука - 1 кг
Вода - 1,5 ст. ложки
Дрожжи - 20 г
Соль - 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В связи с особым интересом, представляем вашему вниманию рецепт, или скорее инструкцию как сделать лепешки в тандыре:
Просеять муку два раза через сито.
Замесить дрожжевое очень крутое тесто и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Это полубродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, еще раз обмять и поставить для полного брожения.
Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать расстояться минут 20-30.
После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму. И сразу выпечь в вертикальном тандыре.
Перед посадкой нижнюю поверхность изделия слегка смочить подсоленой водой.
Периодически после посадки нескольких лепешек сбрызгивать водой, после посадки всех лепешек открыть жар из-под золы и, размахивая над посадочным отверстием влажным полотенцем, раздуть его, затем тандыр закрыть крышкой.
Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать. Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.
Вкусного вам барбекю!