Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Мини пицца на гриле с черешней и прошутто



Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 450 гр.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук-шалот – 3 шт.
Козий сыр – 170 гр.
Черешня без косточек и разрезанная пополам - 1, 5 стакана
Прошутто – 150 гр.
Руккола – четверть стакана
Свежий базилик – четверть стакана
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Cоль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Нагрейте гриль до средне-сильного режима. Смазанными маслом руками растяните тесто или раскатайте его под размер будущей пиццы. Выложите на противень. Смажьте обе стороны теста 2 столовыми ложками масла, равномерно разделив. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте камень для пиццы (можно готовить и на решетке)  и выложите на него столько кусков теста, сколько поместится. Готовьте на гриле под крышкой, обычно хватает 1-2 минут.
Переверните тесто и положите сверху зеленый лук, сыр, черешню и прошутто, равномерно разделив. Готовьте на гриле, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока сыр не расплавится и тесто не будет готово. При необходимости повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Смешайте рукколу, базилик, уксус и столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем. Сверху на пиццу посыпьте смесью рукколы и базилика. Можно подавать!

Вкусного Вам барбекю!