
Ореховый рулет с кленовым сиропом — это простой и сладкий десерт, который получается особенно вкусным и ароматным, если слегка подкоптить орехи для начинки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое, пластина 200 г - 2 шт
- Орехи грецкие - 200 гр
- Кленовый сироп - 180 мл
- Яйцо, желток - 1 шт
1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190–210 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина кускового угля.
2. Выложите в поддон 200 г грецких орехов (только мякоть, без скорлупы). Поставьте поддон на решетку гриля в зону непрямого жара, добавьте на угли горсть щепы или пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите орехи 5-7 минут.
3. Снимите с гриля поддон с орехами, после этого измельчите орехи и высыпьте в удобную емкость..
4. Подготовьте тесто для рулета: положите 2 пластины слоеного теста (каждая весом 200 г) друг на друга, внахлест примерно на 3 см, и немного раскатайте их все стороны.
5. Влейте к дробленым орехам 180 мл кленового сиропа, перемешайте.
6. Выложите орехи на тесто, отступив от левого края 5 см, и равномерно распределите по остальной его площади.
7. Закатайте тесто справа налево (оставшиеся 5 см теста смажьте яичным желтком). Важно: «шов» у рулета должен быть снизу.
8. Смажьте весь рулет яичным желтком.
9. Выложите рулет на поддон и поставьте поддон на решетку гриля в зону непрямого жара (180–190 °C). Закройте крышку гриля и запекайте десерт 30 минут.
10. Снимите поддон с рулетом с гриля, дайте десерту остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте к столу
Вкусного Вам барбекю!