Рецепт панкейков, как и барбекю, пришел к нам из Америки, но это не повод отказаться от сытного и вкусного угощения на древнерусский праздник.
Ингредиенты:
150 грамм муки
Стручок ванили
Стакан молока
50 мл пива
Яйцо
Ст. ложка сахара
Ст. ложка разрыхлителя
Соль
Сливочное масло
Масло для жарки
Кленовый сироп и мороженые ягоды
Приготовление:
Растопите сливочное масло и очистите семена ванили из стручка.
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа и ягод.
Взбивайте смесь до получения жидкого однородного теста.
Разогрейте гриль до температуры 200 градусов.
Используйте планчу или просто поставьте сковороду на решетку гриля, налейте масло и разогревайте примерно 10 минут.
Наливайте тесто на жарочную поверхность, формируя небольшие оладья.
Поджаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите стопкой, полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами.
Вкусного Вам барбекю!
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа и ягод.
Взбивайте смесь до получения жидкого однородного теста.
Разогрейте гриль до температуры 200 градусов.
Используйте планчу или просто поставьте сковороду на решетку гриля, налейте масло и разогревайте примерно 10 минут.
Наливайте тесто на жарочную поверхность, формируя небольшие оладья.
Поджаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите стопкой, полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами.
Вкусного Вам барбекю!