
Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое легко можно приготовить самостоятельно. И для этого вовсе не нужна профессиональная печь, ведь не менее вкусной, сочной, хрустящей и ароматной получается пицца, выпеченная на гриле. Убедитесь в этом сами, опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
пшеничная мука 250 гр
дрожжи сухие 5 г
оливковое масло 20 мл
вода 130 мл
соль щепотка
сахар 5 гр
Начинка:
помидоры черри 8 шт
томатный соус итальянский 30 гр
моцарелла 150 гр
рукола 1 горсть
сыр твердый 100гр
Приготовление:
2 Добавьте в муку поднявшуюся дрожжевую смесь и соль, затем начните месить тесто руками. А чтобы оно не было слишком липким, влейте 15 мл оливкового масла.
3 В конце хорошо промешанное тесто отправьте в чистую посуду под пищевую пленку на один час, чтобы оно поднялось. Затем можно его раскатывать.
4 Расстелите на рабочей поверхности большой лист пергамента, положите на него тесто. С помощью скалки сделайте блин диаметром 25–30 см и толщиной в 5–6 мм. Теперь сформируйте сырные бортики: положите кусочки моцареллы по всей окружности пиццы и накройте их свободным краем теста.
5 Середину смажьте оливковым маслом и томатным соусом. После чего разрежьте остальную моцареллу на кружочки и выложите на соус. Сверху натрите второй вид сыра.
6 Хорошо разогрейте гриль и не забудьте поместить на решетку специальный плоский камень. Именно на него нужно будет аккуратно переложить пиццу вместе с пергаментом для запекания. Температура внутри гриля должна составлять 300–350°C. Пицца выпекается 5–7 минут при закрытой крышке.
7 Перед подачей украсьте пиццу руколой и свежими помидорами черри.
Вкусного Вам барбекю!