Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Пицца с черри и моцареллой на гриле


 
Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое легко можно приготовить самостоятельно. И для этого вовсе не нужна профессиональная печь, ведь не менее вкусной, сочной, хрустящей и ароматной получается пицца, выпеченная на гриле. Убедитесь в этом сами, опробовав следующий рецепт.

Ингредиенты:

пшеничная мука 250 гр
дрожжи сухие 5 г
оливковое масло 20 мл
вода 130 мл
соль щепотка
сахар 5 гр

Начинка: 

помидоры черри 8 шт
томатный соус итальянский 30 гр
моцарелла 150 гр
рукола 1 горсть
сыр твердый 100гр

Приготовление:

Первым делом активируйте дрожжи. Для этого залейте их указанным количеством теплой воды с добавлением сахара. Подождите 15–20 минут.


Добавьте в муку поднявшуюся дрожжевую смесь и соль, затем начните месить тесто руками. А чтобы оно не было слишком липким, влейте 15 мл оливкового масла. 

В конце хорошо промешанное тесто отправьте в чистую посуду под пищевую пленку на один час, чтобы оно поднялось. Затем можно его раскатывать.

Расстелите на рабочей поверхности большой лист пергамента, положите на него тесто. С помощью скалки сделайте блин диаметром 25–30 см и толщиной в 5–6 мм. Теперь сформируйте сырные бортики: положите кусочки моцареллы по всей окружности пиццы и накройте их свободным краем теста.

Середину смажьте оливковым маслом и томатным соусом. После чего разрежьте остальную моцареллу на кружочки и выложите на соус. Сверху натрите второй вид сыра.

Хорошо разогрейте гриль и не забудьте поместить на решетку специальный плоский камень. Именно на него нужно будет аккуратно переложить пиццу вместе с пергаментом для запекания. Температура внутри гриля должна составлять 300–350°C. Пицца выпекается 5–7 минут при закрытой крышке. 

Перед подачей украсьте пиццу руколой и свежими помидорами черри. 


  Вкусного Вам барбекю!