Пицца с сыром сулугуни, грибами и охотничьей колбаской
Это еще один вариант приготовления простой и очень вкусной пиццы. Но для этого рецепта нужно немного больше ингредиентов. Чтобы сделать начинку, необходимо взять:
охотничьих колбасок — 80 г;
шампиньонов — 2 шт;
сладкого перца — 15 г;
сыра сулугуни — 100 г;
томатов черри — 3 шт.
Для приготовления теста понадобится:
муки — 250 г;
воды — 220 г;
сухих дрожжей — 0,5 ч.л;
соли — 0,5 ч.л;
сахара — 1 ч.л;
оливкового масла — 15 г.
Чтобы приготовить соус, понадобится взять:
томатов — 1 шт;
лука — 30 г;
чеснока — 1 зубчик;
сушеного орегано — 1 ч.л;
соли, перца — на свое усмотрение.
Процесс приготовления пиццы по этому рецепту выглядит так:
нужно смешать все ингредиенты для теста, накрыть полотенцем, оставить в комнате на 4 ч;
растянуть тесто на деревянной основе, присыпанной мукой, до необходимого диаметра;
для соуса обжарить лук с чесноком на небольшом огне, установив сковороду на тандыр;
добавить помидор, соль, сахар, перец, приправы;
смазать тесто соусом, добавить начинки в виде колбаски, посыпать натертым сыром, выложить черри, шампиньоны, сладкий перец.
После этого заготовку с деревянной основы следует переложить на пекарский камень и отправить в тандыр. Если, например, используется двухъярусная этажерка, то на нее можно добавить еще одно блюдо. Запекать пиццу необходимо 10-15 минут. Перед подачей к столу ее следует украсить зеленым луком, каперсами и слегка сбрызнуть оливковым маслом.