Блюдо рассчитано на 6-12 персон
Время приготовления 1 час
Подготовка 40 минут
Маринование 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час
Подготовка 40 минут
Маринование 1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
1¼ стакана теплого молока (38-43 °С)
1/4 стакана и ещё 1 ст.л. сахара
2¼ ч.л. дрожжей (около 7 г)
1 ч.л. крупной соли
3 крупных куриных яйца
6 стаканов небеленой хлебопекарной муки, и ещё немного для посыпания доски
110 г несоленого сливочного масла
НАЧИНКА
1 стакан светло-коричневого сахара
4 ч.л. молотой корицы
110 г несоленого сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/2 стакана крем-чиза, комнатной температуры
3 ст.л. молока
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1/8 ч.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
При помощи миксера смешиваем в емкости ½ стакана молока, 1 ст.л. сахара и 7 г дрожжей, даем постоять около 5 минут, чтобы смесь начала слегка подниматься. Надеваем на миксер насадку-лопатку и на малой скорости вмешиваем еще ¾ стакана молока, ¼ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца, взбиваем 1 минуту. Устанавливаем на миксер крюк для теста и постепенно добавляем 5½ стакана муки. Начинаем с малой скорости и постепенно повышаем до средней, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Снижаем скорость до средне-низкой и добавляем 110 г сливочного масла и оставшиеся ½ стакана муки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, замешиваем тесто около 2 минут, пока оно не станет мягким, гладким и чуть липким (но не прилипает к поверхности). Кладем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и оставляем в теплом месте подниматься примерно на 1 час 30 минут. Объем должен увеличиться вдвое.
02
Смешиваем коричневый сахар и корицу. Слегка приминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Перемешиваем тесто 2-3 раза и раскатываем в прямоугольник 60 х 30 см. Равномерно посыпаем всё тесто сахаром с корицей, не оставляя бортиков. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкого края перед собой, и защипываем шов. Разрезаем поленце теста поперёк на 12 кусочков толщиной 5 см. Щедро смазываем дно и стенки сковороды диаметром 25 см (или противень для выпечки) оставшимся маслом, после этого выкладываем рулеты в один слой, разрезом вверх. Накрываем фольгой и даем постоять при комнатной температуре 1 час, или убираем в холодильник на ночь (если оставляем в холодильнике, то потом вынимаем за 2 часа до приготовления).
03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (как можно ближе к 190 °С).
04
Ставим сковороду с рулетами под фольгой в зону непрямого среднего жара, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Надеваем жаропрочные перчатки, поворачиваем сковороду на 180°, закрываем крышку и готовим еще 10 минут. Снимаем фольгу со сковороды и продолжаем готовить, пока всё тесто не пропечётся и верхушки рулетов не потемнеют (ещё 20-30 минут). Снимаем сковороду с гриля, ставим на жаропрочную поверхность, даём остыть 10 минут. Тем временем занимаемся глазурью.
05
В удобной посуде смешиваем сыр крем-чиз и молоко. Посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем. Добавляем ванилин и соль, снова тщательно перемешиваем. Наносим глазурь на тёплые рулеты и даем постоять 10 минут. Тонким ножом надрезаем места спайки рулетов и перекладываем десерт на тарелки или решетку для остывания. Подаем рулеты к столу теплыми или комнатной температуры.
Вкусного вам барбекю!
ТЕСТО
1¼ стакана теплого молока (38-43 °С)
1/4 стакана и ещё 1 ст.л. сахара
2¼ ч.л. дрожжей (около 7 г)
1 ч.л. крупной соли
3 крупных куриных яйца
6 стаканов небеленой хлебопекарной муки, и ещё немного для посыпания доски
110 г несоленого сливочного масла
НАЧИНКА
1 стакан светло-коричневого сахара
4 ч.л. молотой корицы
110 г несоленого сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/2 стакана крем-чиза, комнатной температуры
3 ст.л. молока
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1/8 ч.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
При помощи миксера смешиваем в емкости ½ стакана молока, 1 ст.л. сахара и 7 г дрожжей, даем постоять около 5 минут, чтобы смесь начала слегка подниматься. Надеваем на миксер насадку-лопатку и на малой скорости вмешиваем еще ¾ стакана молока, ¼ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 3 яйца, взбиваем 1 минуту. Устанавливаем на миксер крюк для теста и постепенно добавляем 5½ стакана муки. Начинаем с малой скорости и постепенно повышаем до средней, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Снижаем скорость до средне-низкой и добавляем 110 г сливочного масла и оставшиеся ½ стакана муки. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, замешиваем тесто около 2 минут, пока оно не станет мягким, гладким и чуть липким (но не прилипает к поверхности). Кладем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и оставляем в теплом месте подниматься примерно на 1 час 30 минут. Объем должен увеличиться вдвое.
02
Смешиваем коричневый сахар и корицу. Слегка приминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Перемешиваем тесто 2-3 раза и раскатываем в прямоугольник 60 х 30 см. Равномерно посыпаем всё тесто сахаром с корицей, не оставляя бортиков. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкого края перед собой, и защипываем шов. Разрезаем поленце теста поперёк на 12 кусочков толщиной 5 см. Щедро смазываем дно и стенки сковороды диаметром 25 см (или противень для выпечки) оставшимся маслом, после этого выкладываем рулеты в один слой, разрезом вверх. Накрываем фольгой и даем постоять при комнатной температуре 1 час, или убираем в холодильник на ночь (если оставляем в холодильнике, то потом вынимаем за 2 часа до приготовления).
03
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (как можно ближе к 190 °С).
04
Ставим сковороду с рулетами под фольгой в зону непрямого среднего жара, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Надеваем жаропрочные перчатки, поворачиваем сковороду на 180°, закрываем крышку и готовим еще 10 минут. Снимаем фольгу со сковороды и продолжаем готовить, пока всё тесто не пропечётся и верхушки рулетов не потемнеют (ещё 20-30 минут). Снимаем сковороду с гриля, ставим на жаропрочную поверхность, даём остыть 10 минут. Тем временем занимаемся глазурью.
05
В удобной посуде смешиваем сыр крем-чиз и молоко. Посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем. Добавляем ванилин и соль, снова тщательно перемешиваем. Наносим глазурь на тёплые рулеты и даем постоять 10 минут. Тонким ножом надрезаем места спайки рулетов и перекладываем десерт на тарелки или решетку для остывания. Подаем рулеты к столу теплыми или комнатной температуры.
Вкусного вам барбекю!