Гуакамоле на гриле
Ингредиенты:
Авокадо 4 шт
Помидор 2 шт
Красный лук 2 дольки
Чеснок 1 зубчик
Лайм 2 шт
Соль и перец
Приготовление:
Гуакамоле – традиционный мексиканский соус, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Соус имеет несколько вариантов приготовления, неизменным остается лишь его главный компонент – авокадо.
Разогреть гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.
Переложить обжаренные авокадо в большую миску.
Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху.
Добавить измельченный лук в миску.
Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.
Вкусного вам барбекю! Разогреть гриль до высокой температуры. Разрезать авокадо пополам, удалить семена и вычерпать мякоть большой ложкой. Вымыть и нарезать помидоры. Смазать авокадо, помидоры, ломтики красного лука маслом и положить на гриль. Обжаривать овощи на гриле около 5 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько разогрет ваш гриль, это может занять от 2 до 7 минут с каждой стороны.
Переложить обжаренные авокадо в большую миску.
Натереть чеснок и выжать сок лайма сверху.
Добавить измельченный лук в миску.
Нарезать помидоры, удалив семена и кожицу. Добавить в миску. Посыпать измельченной кинзой сверху и добавить в соль и перец по вкусу. Смешать вместе все компоненты, добавить приправы, если необходимо. Поставить в холодильник перед подачей.