Марокканский маринад для курицы
.png)
Ингредиенты:
растительное масло – 2 ст. л.;
мёд – 1 ст. л.;
сок лимона – ½ стакана;
соляные хлопья – 2 ч. л.;
семена тмина (молотые) – 2 ч. л.;
куркума (молотая) – 1 ч. л.;
кайенский перец – ½ ч. л.;
корица (молотая) – ¼ ч. л.;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Измельчаем чеснок, добавляем к нему все сухие специи.
Заливаем соком лимона, растительным маслом и растопленным мёдом.
Курицу нарезаем кубиками или средними кусками, опускаем в маринад. Убираем в прохладное место на 1 час. Далее жарим на барбекю.
Для такого количества ингредиентов понадобится курица массой 1,2-1,5 кг.
Вкусного вам барбекю!
растительное масло – 2 ст. л.;
мёд – 1 ст. л.;
сок лимона – ½ стакана;
соляные хлопья – 2 ч. л.;
семена тмина (молотые) – 2 ч. л.;
куркума (молотая) – 1 ч. л.;
кайенский перец – ½ ч. л.;
корица (молотая) – ¼ ч. л.;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Измельчаем чеснок, добавляем к нему все сухие специи.
Заливаем соком лимона, растительным маслом и растопленным мёдом.
Курицу нарезаем кубиками или средними кусками, опускаем в маринад. Убираем в прохладное место на 1 час. Далее жарим на барбекю.
Для такого количества ингредиентов понадобится курица массой 1,2-1,5 кг.
Вкусного вам барбекю!