Соус барбекю для любого мяса
.png)
Ингредиенты:
томатная паста – 50 мл.;
томатный соус – 400 мл.;
вустерский соус – 50 мл.;
растительное масло – 30 мл.;
яблочный уксус – 30 мл.;
сахар – 20 гр.;
горчичный порошок – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
чёрный и красный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду-гриль, обжариваем. Вливаем томатный соус, доводим до кипения.
Добавляем горчичный порошок и сахар, тушим 5 минут. Затем подмешиваем томатную пасту, уксус, вустерский соус, перец и соль.
Тушим ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Вкусного вам барбекю!