Соус из облепихи к мясу
Ингредиенты:
Средняя луковица 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Красное вино 3 ст. ложки
Коричневый сахар 25 г
Облепиха 70 г
Зернистая горчица 2 ч. ложки
Соль 1–2 щепотки
Вода 120–150 мл
Приготовление:
1․Мелко порубите лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
2․Влейте вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится.
3.Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.
4․Всыпьте сахар и облепиху, перемешайте и потушите на медленном огне. Песок должен полностью раствориться.
5․Вмешайте горчицу, соль и воду. Перед подачей подогрейте соус.
Вкусного вам барбекю!