Тайский маринад для морепродуктов и красной рыбы
Ингредиенты:
соевый соус – 2 ст. л.;
сок лайма – 2 ст. л.;
соус «сладкий чили» - 2 ст. л.;
рыбный соус – 2 ч. л.;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
корень имбиря – 3 см.;
лимонное сорго – 1 стебель;
кафрский лайм – 4 листа.
Приготовление:
Очищаем и измельчаем корень имбиря, у кафрского лайма удаляем прожилки и мелко нарезаем. В миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для маринада. Выкладываем все морепродукты в большую посудину, заливаем смесью и прячем в холодильник на 4 часа.
Затем жарим на гриле.
По такому рецепту готовим 1 кг креветок, 4 тушки кальмара и 200 грамм любой красной рыбы.
Вкусного вам барбекю!
соевый соус – 2 ст. л.;
сок лайма – 2 ст. л.;
соус «сладкий чили» - 2 ст. л.;
рыбный соус – 2 ч. л.;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
корень имбиря – 3 см.;
лимонное сорго – 1 стебель;
кафрский лайм – 4 листа.
Приготовление:
Очищаем и измельчаем корень имбиря, у кафрского лайма удаляем прожилки и мелко нарезаем. В миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для маринада. Выкладываем все морепродукты в большую посудину, заливаем смесью и прячем в холодильник на 4 часа.
Затем жарим на гриле.
По такому рецепту готовим 1 кг креветок, 4 тушки кальмара и 200 грамм любой красной рыбы.
Вкусного вам барбекю!