Английский ростбиф с овощами
Ингредиенты:
филе говядины (1 кг);
чеснок свежий (6 зубчиков);
тимьян свежий (7 веточек), можно заменить розмарином или другой ароматной зеленью;
масло растительное (1,5 ст. л.);
масло сливочное (1,5 ст. л.), лучше брать топленое;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для овощной подушки:- цукини (1 шт.);
- сладкий болгарский перец (1 шт.), лучше взять зеленый, так блюдо будет выглядеть органичнее;
- зеленый лук (1 пучок);
- базилик (5 веточек).
Приготовление:Промываем говядину, удаляем пленки, жир оставляем. Натираем мясо перцем и солью. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. На сковороду помещаем оба вида масла, дожидаемся нагревания и растапливания. Кладем веточки тимьяна и порезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Кусок мяса обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон (по 3-5 мин). Периодически поливаем маслом, чтобы не пригорело. Заворачиваем поджаренную говядину в фольгу и выкладываем на противень. Ставим в разогретый до 250 градусов гриль. Через несколько минут уменьшаем температуру до 150 градусов. Время запекания зависит от желаемой степени прожарки. Минимум 15 минут, максимум 25, иначе ростбиф пересохнет. Дожидаемся остывания, не снимая фольгу (примерно 40 минут). Проделываем в фольге небольшое отверстие и аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость в сковороду.Очищаем овощи и режем тонко. Помещаем овощи в сок от мяса и жарим на гриле на сильном огне 3 мин.
После добавляем соль и перец по вкусу, листья базилика (стебли не используем). Выкладываем овощную смесь на тарелки. Поверх укладываем ростбиф, нарезанный кусками толщиной 4 см. На стол мясо подаем горячим.
Вкусного вам барбекю!