Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Баранья нога на гриле

Баранья нога на гриле

       

Ингредиенты:
 
Нога баранья - 2 кг

Смесь 5 перцев - 2 ст. л.

Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) - 1,5 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Анчоусы - 20 г

Розмарин - 8 веточек

Тимьян - 8 веточек

Чеснок - 5 зубков

 Приготовление:

 Приготовим смесь для натирания. Для этого смесь пяти перцев прогреваем на максимальном огне на сухой сковороде, пока не дадут запах.

 Далее измельчаем прогретую смесь перцев в ступке с копченой солью и 1 ч. ложкой кумина. Этой смесью натираем ножку со всех сторон. Далее делаем несколько проколов глубиной 5 см.

 Шпигуем ножку анчоусами, чесноком (разрезая зубки пополам, окуная срезом в смесь для натирания), розмарином, тимьяном.

 Перематываем верёвкой и запекаем в гриле, косвенным способом, то есть расположив угли вокруг ножки. Готовим около двух часов, при температуре 200 - 220 градусов. Далее заворачиваем ножку в фольгу и оставляем на 15 минут. Подаем с болгарскими перцами, жаренными на гриле, и с соусом песто. А также с грибами, маринованными в майонезе, соевом соусе, чесночном масле, кориандре.
     
Вкусного вам барбекю!