Баранья нога с прованскими травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 нога барашка на кости, длиной до 54 см (чтобы помещалась внутри гриля)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
2 ст.л. смеси прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран, мята, шалфей)
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
01
Обильно и со всех сторон посыпаем баранью ногу специями – смесью прованских трав, солью и свежемолотым черным перцем.
02
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку для приготовления.
03
Выкладываем ногу барашка в зону непрямого жара и закрываем крышку гриля.
04
Спустя 45 минут открываем крышку, переворачиваем ногу и оставляем готовиться еще 45 минут.
05
Снимаем блюдо с решетки и даем ему постоять 3-5 минут, перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.
Вкусного вам барбекю!