Баранья нога в тандыре
ИНГРИДИЕНТЫ:
Баранья нога, специи, морковь, чеснок, белый корень (пастернак).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога
фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в
тандыре, в зависимости от размера, от 1.5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли
лежат на дне тандыра. За 15 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю
крышку, в этом случае появится зажаристая корочка.
Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и
жареный картофель.
Вкусного вам барбекю!
Баранья нога, специи, морковь, чеснок, белый корень (пастернак).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога
фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в
тандыре, в зависимости от размера, от 1.5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли
лежат на дне тандыра. За 15 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю
крышку, в этом случае появится зажаристая корочка.
Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и
жареный картофель.
Вкусного вам барбекю!