Ингредиенты:
булочки для бургеров 3 шт
салат (лист) 5 шт
помидоры 2 шт
огурец маринованный 2 шт
чеснок (зубчик) 3 шт
говяжьи котлеты для бургеров 4 шт
бекон копченый (нарезка) 6 шт
сыр (ломтик, пластина) 3 шт
вустерский соус 0,5 ч.л
кетчуп 100 мл
майонез 100 мл
1 Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
2 Снимите со свежего салата «Айсберг» 4-5 полных листов. Слегка примните их, чтобы они стали плоскими, и нарвите мелкими сегментами.
3 Возьмите нож для хлеба и аккуратно разрежьте булочки ровно посередине.
4 Нарежьте помидоры тонкими пластинками из расчета, что на один бургер потребуется по два кусочка.
5 Приготовьте соус. Для этого налейте в удобную посуду 100 мл кетчупа, 100 мл майонеза и 1/2 ч.л. вустерского соуса, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока. Размешайте смесь до однородной массы.
6 Из четырех котлет сформируйте три. В центре каждой из котлет сделайте небольшое углубление – так они сохранят форму во время жарки и не выгнутся вверх. В идеале диаметр котлеты должен быть чуть больше диаметра булочки для бургера.
7 Нарежьте маринованные огурцы пластинками как можно тоньше.
8 Обжарьте на гриле ломтики бекона. Выложите их на решетку над углями и готовьте до появления золотистой карамельной корочки. Не закрывайте крышку гриля – бекон готовится быстро, главное вовремя переверните ломтики щипцами.
9 Выложите котлеты на решетку гриля над углями. Готовьте их под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны (если готовите летом, то крышку можно не закрывать). После этого переместите котлеты в зону непрямого жара и положите на каждую по ломтику сыра, чтобы он мягко расплавился.
10 Поместите булочки срезом вниз в зону прямого жара на гриле. Слегка обжарьте до появления румяной корочки, не закрывая крышку.
11 Соберите бургеры из готовых компонентов. Смажьте булочки соусом, по 2 ч.л. на каждую верхнюю и нижнюю часть, не затрагивая края. На нижнюю булочку положите кусочки салата, сверху 2 ломтика помидора, на них котлету с расплавленным сыром, затем 3 кусочка маринованного огурца, потом 2 ломтика бекона, и накройте верхней булочкой. После этого подавайте бургеры к столу.
Вкусного вам барбекю!