Буррито с говяжьим фаршем и рисом
.png)
Ингредиенты:
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
3 помидора;
150 г полутвёрдого сыра;
3–5 веточек кинзы;
200–220 г салата айсберг;
150 г консервированной кукурузы;
150 г консервированной фасоли;
100 г риса;
1 столовая ложка растительного масла;
500 г говяжьего фарша;
1 чайная ложка лукового порошка;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки тмина;
2 чайные ложки паприки;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 щепотка кайенского перца;
2 столовые ложки томатной пасты;
3 столовые ложки воды;
6–8 тортилий.
2 зубчика чеснока;
3 помидора;
150 г полутвёрдого сыра;
3–5 веточек кинзы;
200–220 г салата айсберг;
150 г консервированной кукурузы;
150 г консервированной фасоли;
100 г риса;
1 столовая ложка растительного масла;
500 г говяжьего фарша;
1 чайная ложка лукового порошка;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки тмина;
2 чайные ложки паприки;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 щепотка кайенского перца;
2 столовые ложки томатной пасты;
3 столовые ложки воды;
6–8 тортилий.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.
Рис отварите до готовности и немного остудите.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте в гриле ещё на 3 минуты. Немного остудите.
На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на решетке гриля 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в гриле при температуре 180 °С.
Вкусного вам барбекю!