Буррито с курицей от Джейми Оливера
.png)
Ингредиенты:
4 куриных бедра без кожи и костей;
1 столовая ложка паприки;
½ столовой ложки молотого тмина;
соль и перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1 пучок кориандра;
1 лайм;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 банка консервированной фасоли;
4 помидора;
4–5 стеблей зелёного лука;
1 маленький пучок салата;
4 тортильи;
4 столовые ложки греческого йогурта;
80 г чеддера.
Приготовление:
Рис отварите до готовности и остудите.
Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.
Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.
Подогрейте лепёшки на гриле примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.
Вкусного вам барбекю!