Фахитос по-мексикански с говядиной
.png)
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Перец чили 1/2 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л
Уксус винный 1 ст.л
Соус соевый 1 ст.ла
Кумин 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Сок лимона 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Лаваш 2 шт
Приготовление:
Готовим фахитос по-мексикански с говядиной. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо получается гораздо более пикантным и острым.
Говядину нарезаем тонкими полосками. Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Перец болгарский порежьте соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час. Замаринованное мясо обжариваем на гриле 5-7 минут. Помидоры нарезаем произвольно. Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут. Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью. Заворачиваем лаваш, как на шаурму.
Вкусного вам барбекю!