Фахитос с курицей
.png)
Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт. среднего размера;
Лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 3 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Лайм - 1\2 шт.;
Перемолотый перец чили - 1\2 ч.л.;
Тмин - 1\2 ч.л.;
Сушеный чеснок - 1 ч.л.;
Паприка - 1\2 ч.л.;
Орегано - 1\2 ч.л.;
Соль - 1\2 ч.л.;
Черный перец - 1\4 ч.л.
Лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 3 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Лайм - 1\2 шт.;
Перемолотый перец чили - 1\2 ч.л.;
Тмин - 1\2 ч.л.;
Сушеный чеснок - 1 ч.л.;
Паприка - 1\2 ч.л.;
Орегано - 1\2 ч.л.;
Соль - 1\2 ч.л.;
Черный перец - 1\4 ч.л.
Для подачи:
Тортилья - 5-6 шт.;
Сметана;
Авокадо по желанию;
Зелень по желанию.
Сметана;
Авокадо по желанию;
Зелень по желанию.
Приготовление:
Добавьте необходимое количество приправ для фахитос в небольшую миску и перемешайте.
Курицу необходимо нарезать тонкими полосками или же кубиками, а затем обвалять ее в приправах. Она должна быть равномерно покрыта приправами со всех сторон.
Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут на гриле с каждой стороны.
Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Болгарский перец по желанию нарезать соломкой. Когда курица будет полностью готова, уберите ее на тарелку или выложите на бумажные полотенца и дайте постоять пару минут. Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и обжаривайте на среднем огнем в течение 4-5 минут, часто помешивая. Лук не должен стать золотого цвета, он должен быть прозрачным! По желанию можно добавить немного стручковой фасоли и также обжарить ее вместе с овощами.
По истечение этого времени добавьте курицу в сковороду, добавьте немного свежего сока лайма и все перемешайте. Можно сделать соус для фахитос, перемешав пару ложек жирной сметаны с парой зубчиков чеснока и зеленью — получается невероятно вкусно и пикантно, подчеркивая при этом вкус мяса и все подобранные специи.
Сразу подавайте с лепешками тортилья и дополнительными начинками, такими как сметана, авокадо или же гуакамоле и наслаждайтесь!
Курицу необходимо нарезать тонкими полосками или же кубиками, а затем обвалять ее в приправах. Она должна быть равномерно покрыта приправами со всех сторон.
Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут на гриле с каждой стороны.
Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Болгарский перец по желанию нарезать соломкой. Когда курица будет полностью готова, уберите ее на тарелку или выложите на бумажные полотенца и дайте постоять пару минут. Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и обжаривайте на среднем огнем в течение 4-5 минут, часто помешивая. Лук не должен стать золотого цвета, он должен быть прозрачным! По желанию можно добавить немного стручковой фасоли и также обжарить ее вместе с овощами.
По истечение этого времени добавьте курицу в сковороду, добавьте немного свежего сока лайма и все перемешайте. Можно сделать соус для фахитос, перемешав пару ложек жирной сметаны с парой зубчиков чеснока и зеленью — получается невероятно вкусно и пикантно, подчеркивая при этом вкус мяса и все подобранные специи.
Сразу подавайте с лепешками тортилья и дополнительными начинками, такими как сметана, авокадо или же гуакамоле и наслаждайтесь!
Вкусного вам барбекю!