Ингредиенты:
400 г крупно порубленных грибов (шампиньоны подойдут),
крупная соль и свежемолотый черный перец,
оливковое масло,
750 г хорошей говяжьей вырезки,
1–2 столовые ложки белой английской горчицы,
6–8 кусочков пармской ветчины,
500 г готового слоеного теста,
немного муки,
2 взбитых яичных желтка.
крупная соль и свежемолотый черный перец,
оливковое масло,
750 г хорошей говяжьей вырезки,
1–2 столовые ложки белой английской горчицы,
6–8 кусочков пармской ветчины,
500 г готового слоеного теста,
немного муки,
2 взбитых яичных желтка.
Приготовление:
1. Отправьте грибы в кухонный комбайн, предварительно приправив их по вкусу, и превратите в комковатую пасту. Затем соскребите ее ложкой в сковороду и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, выпарите из грибов всю влагу, а затем выложите пасту на тарелку охлаждаться.2. Нагрейте сковороду и капните на нее немного оливкового масла. Натрите говяжью вырезку солью и перцем и слегка подрумяньте её с обеих сторон на сковороде по 50-60 секунд. Пока мы ещё не готовим мраморное мясо, а только добавляем аппетитную корочку. Затем снимите говядину со сковороды, дайте ей остыть и как следует обмажьте горчицей.
3. На лист пищевой пленки уложите полоски пармской ветчины так, чтобы они слегка, самым краешком, накрывали друг друга. Намажьте на них грибную пасту, которую мы готовили в первом шаге, а затем уложите в середину подрумяненное филе. Удерживая пищевую пленку за край, плотно заверните мраморную говядину в намазанную пастой ветчину, а затем крепко обмотайте пленкой. Оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы мясо приняло форму.
4. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной с монету. Снимите с мяса пищевую пленку и уложите его в центр раскатанного теста. Обмажьте тесто вокруг говядины яичным желтком. Придерживая за концы, оберните филе тестом, срезая лишнее. Переверните так, чтобы шов оказался снизу, и уложите на лист для запекания. Смажьте тесто яичным желтком и оставьте на 15 минут отдохнуть. 5. Разогрейте гриль до 200 С.
5. Сделайте в тесте неглубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга и снова натрите его яичным желтком. Готовьте 20 минут, затем ослабьте огонь до 180 С и готовьте еще 15 минут. Дайте мясу отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подать его с гарниром на ваш вкус. Когда вы разрежете говядину, мясо в серединке должно быть розовым.
Вкусного вам барбекю!