Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Гусь по традиционному рецепту, на гриле

Гусь по традиционному рецепту, на гриле


     

Ингредиенты:

3,5-4 кг целой к гуся
4 яблока среднего размера
1 пучок тимьяна
1 пучок майорана
белый перец, соль и яблочный сок по вкусу


Приготовление:     

Тщательно вымыть гуся изнутри и снаружи. Вытереть одноразовым полотенцем.

Поперчить и посолить гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки положить достаточное количество тимьяна и майорана. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и положить в гуся. Затем зашить гусиное брюшко.

Наполнить алюминиевый поддон яблочным соком и установить на гриль. Гуся на подставке-сетке поставить в алюминиевый поддон.

Готовить гуся около 3 ½ часов на непрямом жару при 180 °C. Во время готовки следить за цветом, при необходимости снизить температуру до 160 °C или даже поменять поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой. В последние ¾ часа регулярно проверять температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снять гуся с гриля и дать 10-15 минут остыть. В качестве альтернативы для начинки можно использовать чернослив.
 
Вкусного вам барбекю!