Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Кабоб «Три пальца»: шашлык по-узбекски

Кабоб «Три пальца»: шашлык по-узбекски

кабоб "Три пальца" шашлык по-узбекски

ИНГРИДИЕНТЫ: 

мясо — 1,5 кг; 
курдючный жир — 300 г; 
лук — 300 г; 
обычная либо газированная вода — максимум 200 мл; 
соль — 1 столовая ложка; 
молотый черный перец — 1/2 чайной ложки; 
молотый кориандр — 1 чайная ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимаем пленки с мяса, убираем жилки, если они есть, режем мясо поперек волокон на брусочки длиной см 12, в ширину см 5, немного отбиваем и складываем в миску, где будем его мариновать. 
Готовим маринад: режем лук кольцами, добавляем специи, выкладываем в миску с мясом, натираем его, добавляем воду, закрываем посуду и даем постоять час–полтора. Тем временем разогреваем тандыр до 270–280° — следим по термометру и белым стенкам изнутри. 
Нарезаем кусочками курдючный жир. Достаем шампуры, нанизываем кусочки замаринованного мяса вперемешку с курдючным жиром — так наш кабоб «Три пальца» получится гораздо вкуснее и сочнее. 
Да, мы чуть не забыли вам рассказать, почему этот узбекский шашлык называется «Три пальца»! Дело в том, что каждый кусочек мяса нужно нанизывать одновременно на три шампура, которые потом подвешиваются на крестовину тандыра. В старину узбеки подолгу пасли скот и обходились без шампуров, зажаривая мясо, наколотое на вилы, — отсюда и «Три пальца». А вы что подумали? 
Шампуры с готовым кабобом вынимаем из тандыра уже минут через 12–15, выкладываем на ляган — большое узбекское плоское блюдо, украшаем зеленью, зернышками граната. Если нет лягана — не беда, подойдет любое, главное-то, чтобы шашлык удался! 


Вкусного вам барбекю!