Кесадилья с колбасками чевапчичи
.png)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Жарьте 3 колбаски чевапчичи 8-10 минут. переворачивая 2-3 раза, чтобы они поджарились со всех сторон.
Снимите колбаски с гриля и дайте им немного остыть.
Тем временем, возьмите две лепешки тортильи из пшеничной муки, диаметром 20-25 см. Слегка смажьте одну из сторон каждой растительным маслом и положите на тарелки смазанной стороной вниз.
Колбаски разрежьте вдоль пополам и каждую половину еще вдоль пополам. Нарежьте получившиеся полоски кусочками по 5-6 мм.
Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте кубиками по 5-6 мм. Разделите кубики лука на пластинки .
Половину каждой тортильи посыпьте 3-4 ст.л. тертого сыра (можно взять обычный сыр,, например Ламбер, и натереть его на терке). Сверху распределите кусочки чевапчичи и пластинок лука, чтобы они равномерно покрыли сыр. Но не слишком близко к краю тортильи. Сверху посыпьте все еще 3-4 ст.л. тертого сыра.
Сверните каждую тортилью пополам, так, чтобы вторая половина накрыла начинку полностью. Слегка прижмите края и центр.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °C).
Жарьте каждую кесадилью по 2-3 минуты на каждой стороне, до появления на них рисунка решетки. Кесадилья готовится очень быстро, поэтому следите за ней, чтобы не подгорела.
Снимите кесадильи с гриля и дайте постоять 3-4 минуты, после этого нарежьте каждую на три части (уголками). Нарезать кесадилью удобно ножом для резки хлеба. Подавайте к столу сервировав салатом и сладким болгарским перцем (вкус сладкого перца отлично дополняет вкус этого блюда).
Вкусного вам барбекю!