Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Кесадилья с подкопченной курицей на гриле

Кесадилья с подкопченной курицей на гриле


Ингредиенты:

6 шт. - Тортилья пшеничная
1 кг -  Куриные бедрышки, без кости
4 ст.л. - Масло оливковое
2 ч.л. - Тимьян сушеный
2 ч.л. - Паприка молотая
1 ч.л. - Чеснок гранулированный
12; ч.л. - Чили порошок
12; ч.л. - Мускатный орех, молотый
12; ч.л .- Соль крупная
1 шт. - Банка сладкой кукурузы, 340 г
300 г. - Сыр тертый
4 шт. - Чеснок, зубчик
1 шт - Щепа для копчения

Приготовление:

Предварительно замочите в воде яблоневую щепу на 30 минут.

Начните подготовку гриля для работы в режиме среднего непрямого жара (180-210 °С): разожгите уголь в стартере

Сделайте пряную смесь для курицы. В подходящей емкости смешайте до однородной консистенции 2 ч.л. тимьяна, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, ½ ч.л порошка чили (или по вкусу), ½ ч.л. молотого мускатного ореха и ½ ч.л. соли.

Подсушите куриные бедрышки бумажным полотенцем и переложите в емкость. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте, а затем добавьте пряную смесь по вкусу и перемешайте снова.

При помощи кисточки слегка смажьте тортильи оливковым маслом, с обеих сторон.

Распределите угли внутри гриля так, чтобы 40% решетки было занято углем, а 60% было свободно. Проследите, чтобы уголь лежал более-менее ровным слоем (так как позже на него предстоит высыпать щепу).

Выложите куриные бедрышки в зону прямого жара и готовьте под крышкой 6 минут, за это время 1 раз переверните.

Переложите курицу в зону непрямого жара и сразу высыпьте на уголь яблоневую щепу. Закройте крышку и готовьте 15 минут.

Снимите куриные бедрышки с гриля и разрежьте их, чтобы они быстрее остыли. Затем нарежьте мелкими кубиками – так начинка ровнее ляжет внутри лепешки.

Натрите на терке примерно 300 г сыра – этого хватит на 6 кесадилий.

Выдавите на доску 2-4 зубчика чеснока.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Сформируйте кесадильи. Выкладывайте начинку на одну половину лепешки, чтобы сверху накрыть другой стороной: слой сыра, затем курицу, примерно 2 ч.л. кукурузы, затем снова сыр. На свободную сторону нанесите немного чеснока, после этого накройте ею сторону с начинкой.

Выложите кесадильи на прямой жар и готовьте под крышкой по 1,5-3 минуты с каждой стороны. Затем снимите их с гриля, разрежьте каждую на три отдельных треугольника и подавайте к столу.

Вкусного вам барбекю!