Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Клаб сэндвич с курицей на гриле

Блюдо рассчитано на 4 персон
Время приготовления 30 минуты
Подготовка 20 минут



 Клаб сэндвичи с курицей — это двухэтажные бутерброды, отличная закуска для любой гриль-вечеринки. Приготовьте их на гриле по нашему рецепту — и получите сочную альтернативу бургерам! Приготовить можно даже без гриля, если заранее закоптить куриные бедрышки. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для быстрого ужина..

  ИНГРЕДИЕНТЫ

8 шт. Куриные бедрышки
12 ч.л. Соус перечный острый
150 мл Майонез
12 шт. Хлеб для тостов
8 шт. Сыр плавленый, ломтик
6 шт. Бекон, ломтик
3 шт. Помидоры
1 шт. Лимон
3 шт. Чеснок, зубчик
8 шт. Салат романо, листья
2 ч.л. Паприка копченая
1 ч.л. Чеснок гранулированный
14 ч.л. Чили порошок
12 ч.л. Соль
2 ст.л. Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

01
Предварительно замочите щепу для копчения (желательно смесь для курицы) в воде на 30 минут.

02
Сделайте пряную смесь: смешайте 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/4 ч.л. порошка чили и 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.

03
Подготовьте 8 куриных бедрышек к жарке: удалите из каждого хрящи, затем выложите кусочки плоско на доску и покройте сверху пряной смесью. Переверните кусочки и повторите с другой стороны.

04
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C), распределите угли по методу 50/50. Под зоной непрямого жара установите поддон для сбора соков и жира.

05
Сделайте соус. Смешайте 150 мл майонеза, сок ½ лимона, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, ½ ч.л. острого перечного соуса (например, Tabasco), ¼ ч.л. пряной смеси. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-5 дней.

06
Выложите на гриль в зону прямого жара 6 ломтиков бекона и обжарьте с обеих сторон до рисунка решетки. После бекона почистите решетку гриля щеткой.

07
Выложите кусочки курицы в зону непрямого жара, гладкой стороной вниз (где была кожа). Добавьте на угли две горсти щепы для копчения, закройте крышку гриля и коптите бедрышки 15 минут.

08
Подготовьте другие ингредиенты сэндвича: нарежьте 2-3 помидора ломтиками толщиной около 5 мм, нарежьте листья салата по вкусу.

09
Переверните куриные бедрышки и переложите их на 2 минуты в зону прямого жара, после этого снимите с гриля.

10
Обжарьте тостовый хлеб на прямом жаре, не закрывая крышку гриля, по 10-20 секунд с каждой стороны.

11
Нарежьте куриные бедрышки и соберите сэндвичи: на тостовый хлеб поместите лист салата, ломтики помидора, мясо одного бедрышка, добавьте немного соуса, положите сверху ломтик сыра и ломтик бекона (разрезанный пополам). Накройте тостовым хлебом и повторите все ингредиенты: салат, помидор, мясо, соус, сыр, бекон. Снова накройте тостовым хлебом и закрепите сэндвич двумя деревянными шпажками, как показано в нашем видео. Повторите процесс с остальными сэндвичами, после этого разрежьте сэндвичи пополам и подавайте к столу.

Вкусного вам барбекю!
средний уровень сложности