
Ингредиенты:
Баранья нога задняя, без кости 2,3 кг
Оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Горчица дижонская 3 ч.л.
Розмарин,веточка 2 шт.
Чеснок, зубчик 5 шт.
Оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Горчица дижонская 3 ч.л.
Розмарин,веточка 2 шт.
Чеснок, зубчик 5 шт.
Приготовление:
1 Подготовьте 5 отрезков кулинарной нити длиной в один локоть.
2 Сделайте пряную пасту. Для этого оборвите листья с двух веточек розмарина и мелко порубите их, затем высыпьте в отдельную емкость. Выдавите туда 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 3-4 ч.л. соли (зависит от массы мякоти бараньей ноги, для 2,3 кг достаточно 3 ч.л.), 2 ч.л. черного свежемолотого перца, 3 ч.л. дижонской горчицы (можно русской) и 3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin. Тщательно перемешайте.3 Зачистите мякоть бараньей ноги от жира, пленки и жилок. После этого разверните ногу внутренней стороной наверх, и сделайте несколько надрезов в самых толстых частях филе, не прорезая мясо насквозь.
4 Нанесите на внутреннюю часть бараньей ноги примерно 2/3 пряной пасты, затем сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью (используйте все 5 отрезков). Остатки пряной пасты нанесите на поверхность рулета и равномерно распределите.
5 Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара (115-120 °С). Установите на решетку для угля поддон для сбора соков.
6 Выложите рулет из бараньей ноги на гриль в зону непрямого жара. Мясо должно находиться над поддоном.
7 Добавьте на угли кусок дров для копчения, например гикори. После этого закройте крышку гриля и коптите блюдо 2,5 – 4 часа до внутренней температуры мяса 65 °С.
8 Добавьте в гриль необходимое количество угля, чтобы организовать в зоне прямого жара сильный жар. Переместите рулет из баранины в зону прямого жара и обжаривайте по минуте с каждой стороны в течение 5–10 минут, пока не образуется поджаристая корочка.
9 Снимите копченую баранью ногу с гриля и дайте ей постоять при комнатной температуре 10-20 минут. Если пожелаете, дополнительно укройте мясо фольгой на это время, чтобы тепло и соки в нем перераспределились равномерно.
10 Снимите кулинарную нить и нарежьте баранью ногу тонкими ломтиками, толщиной 5-7 мм. После этого подавайте к столу.
Вкусного вам барбекю!