Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Копченые краешки на гриле




Ингредиенты:

Говядина, шея 1.8 кг

Соль 3 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л

Сахар коричневый 2ч.л

Паприка молотая 2 ч.л

Чеснок гранулированный 1 ч.л

Кетчуп 125 мл.

Мед 2 ст.л

Соус соевый светлый 1 ст.л

Самогон 4ст.л 

Масло сливочное 100 гр


Приготовление:

1 Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 3 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока и 1 ч.л. свежемолотого черного перца.


2 Подготовьте мясо: отрежьте крупные куски жира, остальное нарежьте на кусочки размером 3х4 см. Поместите мясо в емкость, высыпьте туда пряную смесь и перемешайте кусочки. Дайте мясу постоять 30-40 минут при комнатной температуре, в идеале – уберите в холодильник на 12 часов.


3 Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C).

4 Выложите мясо в зону непрямого жара таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга. Добавьте на угли 3 куска дров для копчения (например, ольховых). После этого закройте крышку гриля и готовьте краешки 1 час, чтобы они приобрели цвет махагон.


5 Сделайте соус барбекю: влейте в стакан 125 мл кетчупа, добавьте 2 ст.л. меда (можно с горкой) и 1 ст.л. светлого соевого соуса (по желанию можно заменить соевый соус вустерским).

6 Снимите говядину с гриля в удобную емкость. Расстелите на столе два куска фольги и распределите по ним мясо на две части (это удобно, если вы хотите добавить два разных соуса и получить два вкуса). В каждый сверток добавьте по 50 г сливочного масла и 1-2 ст.л. самогона (можно виски), а также по 2-3 ст.л. подготовленного соуса барбекю. После этого плотно сверните оба пакета, чтобы все соки сохранялись внутри.

7 Подготовьте гриль для работы в режиме слабого непрямого жара (160-170 °C).

8 Поместите свертки с мясом в гриль, в зону непрямого слабого жара. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо 2,5 часа.

9 Снимите мясо в фольге с гриля. Разверните и сформируйте «лодочку» из фольги. В каждую добавьте по 1-2 ст.л. соуса барбекю, перемешайте мясо.

10 Верните «лодочки» с мясом на гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо заключительные 20-30 минут.


11 Аккуратно снимите свертки с копчеными краешками и подавайте к столу.



Вкусного вам барбекю!