Челябинск, ул.Сахарова, 11
Время работы с 10:00 до 19:00
Сб-вс: с 10:00 до 18:00
+7 (351) 230-61-00
Заказать звонок
{{favoriteCount}}
{{allQuantity}}
В корзине: {{allQuantityPrint}}
{{item.QUANTITY}}шт.
Стомость товаров
В корзину

Копченые стейки на гриле


           

Ингредиенты:

Стейк стриплоин 4 шт

Соль 2ч.л 

Перец молотый черный 1,5 ч.л

Приготовление:

1 Подготовьте 4 стейка стриплойн толщиной 3,5-4 см (можно отрезать их от отруба стриплойн): отрежьте от них лишний жир, оставляя слой не толще 5 мм.

2 Посолите и поперчите стейки с обеих сторон по своему вкусу. Как вариант, используйте 1/3 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца на каждую сторону стейка. Слегка вдавите перец в мясо при помощи столовой ложки.

3 Поставьте стейки на торец и попарно проткните их деревянными шпажками. Всего понадобится 6 шпажек, по 3 шпажки на каждую пару стейков. После этого оставьте стейки постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

4 Если вы готовите на угольном гриле, то используйте температурный режим и методику холодной решетки. Дальнейшие инструкции приведены для пеллетного и газового грилей.

Подготовьте пеллетный гриль для работы в режиме непрямого слабого очень жара 85 °С. Если же вы готовите на газовом гриле, то организуйте в нем непрямой слабый жар 100-120 °С.

5 Если готовите на пеллетном гриле, поставьте стейки на решетку гриля в зону непрямого жара. Затем закройте крышку и коптите стейки 50-70 минут до внутренней температуры мяса 40-45 °С (измеряется при помощи карманного термометра или термометра со щупом).

Если готовите на газовом гриле, то используйте щепу или дрова для копчения (в специальном контейнере, например дубовые), а стейки поставьте на подставку, чтобы расположить их как можно выше в котле гриля. Закройте крышку и коптите стейки в течение 15-20 минут.

6 Снимите стейки с гриля и настройте гриль (относится и пеллетному, и к газовому) на прямой очень сильный жар 240 °С.

7 Снимите стейки со шпажек и выложите их на решетку гриля (на этой стадии стейки в положении лёжа). Закройте крышку и обжаривайте стейки 9-12 минут, переворачивая их каждые 2-3 минуты. Через 5 минут начинайте проверять внутреннюю температуру стейков, для прожарки medium она должна достигнуть 58 °С.

8 Снимите готовые стейки с гриля, дайте им 5 минут постоять, после этого нарежьте их слайсами толщиной около 1 см и подавайте к столу.

     

Вкусного вам барбекю!