Ингредиенты:
Мясо (свинина) 1 кг
Стакан воды 0,5
Лук репчатый 1 шт
Красная паприка — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Тимьян — по вкусу.
Приготовление:
1 Измельчите мясо ножом, с использованием мясорубки или кухонного комбайна.
2 Далее следует очистить большую луковицу, промыть ее и натереть на терке, после чего добавить в фарш и хорошо перемешать получившуюся смесь.
3 Затем сюда добавляется перец и соль, тимьян и паприка — все еще раз перемешивается.
4 И наконец, в полученную смесь вливается вода (если консистенция остается очень плотной, можно добавить больше воды, чем указано в рецепте).
5 Миска с мясным фаршем накрывается пищевой пленкой и ставится минимум на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Непосредственно перед обжаркой смесь необходимо еще раз перемешать и сформировать руками котлеты желаемой формы.
6 Гриль следует предварительно разогреть. Подготовленные котлетки выкладываются на решетку и обжариваются с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Готовое блюдо желательно подавать к столу горячим.
P.S. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сочным, рекомендуется:
не экономить на специях — пусть они хорошо покрывают поверхность котлеток;
обязательно предварительно мариновать измельченное мясо и предпочесть охлажденный продукт замороженному; немного смазать поверхность котлеток оливковым маслом — так они не будут приставить к решетке.
Если в мясной фарш добавить немного говядины, готовые котлеты приобретут особо пикантный вкус. Если же вы предпочитаете нежирные варианты мяса (куриное и т.п.), рекомендуется смешать его с небольшим количеством сала, чтобы избежать сухости после обжарки. При использовании уксуса для маринада, лучше отдать предпочтение натуральному (яблочному, винному, спиртовому).
не экономить на специях — пусть они хорошо покрывают поверхность котлеток;
обязательно предварительно мариновать измельченное мясо и предпочесть охлажденный продукт замороженному; немного смазать поверхность котлеток оливковым маслом — так они не будут приставить к решетке.
Если в мясной фарш добавить немного говядины, готовые котлеты приобретут особо пикантный вкус. Если же вы предпочитаете нежирные варианты мяса (куриное и т.п.), рекомендуется смешать его с небольшим количеством сала, чтобы избежать сухости после обжарки. При использовании уксуса для маринада, лучше отдать предпочтение натуральному (яблочному, винному, спиртовому).
К котлеткам с гриля можно подать любой гарнир по вкусу, но лучшим вариантом считаются свежие овощи и салаты или ароматные овощи, также обжаренные на гриле.
Вкусного вам барбекю!