
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 половинки
Грибы шампиньоны свежие (рубленые) - 1 стакан
Сыр гауда подкопченный (измельченный на терке) - 120 г
Шпинат замороженный, оттаявший (рубленый) - 300 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. В большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить в сковороду рубленые грибы, готовить еще 5 минут, до мягкого состояния грибов. Снять сковороду с огня. Добавить к грибам сыр, шпинат и мускатный орех, перемешать, отставить в сторону.
2. Острым ножом в каждом филе сделать глубокий надрез шириной 10 см, чтобы получился глубокий карман. Наполнить эти карманы начинкой, скрепить зубочистками.
3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля можно смазать оливковым маслом, выложить на решетку куриные карманы, жарить филе с обеих сторон до характерных обугленных полосок, 12-15 минут.
4. Достать из филе зубочистки и можно подавать фаршированные куриные карманы.
Вкусного вам барбекю!